Bakso selalu menjadi makanan favorit baik oleh orang dewasa sampai
anak-anak. Rasanya yang enak gurih dan kenyal membuat bakso sangat
diminati. Ada banyak macam baso misalnya bakso daging sapi, bakso daging
ayam, bakso keju, bakso pangsit dan masih banyak lagi. Biasanya bakso
dijadikan bahan untuk membuat sayur soup, capcay dan bisa disajikan
dengan mie sehingga terkenal dengan istilah mie bakso.
Cara pembuatan bakso tidak sulit. Bahan-bahan yang digunakan juga tergolong mudah untuk didapat. Bagi anda yang ingin membuat bakso sendiri berikut adalah resep cara membuat bakso ayam yang tentunya sangat mudah untuk diperaktekan.
Bahan:
400 Gram daging ayam giling
1 sdt garam
2 siung bawang putih, goreng, haluskan.
1/4 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt kecap asin
2 butir telur
75 gr tepung kanji
Cara Membuat :
- Blender ayam, bawang putih dan garam sampai lembut
- Simpan dalam baskom tambahkan tepung kanji dan telur aduk dengan rata sambil dibanting-banting hingga kalis.
- Tambahkan minyak wijen, kecap asin dan merica kemudian banting-banting lagi sampai kalis dan tercampur rata.
- Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendokan adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk, masukan ke dalam air mendidih hingga terapung.
- Angkat baso yang sudah terapung dan siap untuk disajikan langsung atau dimasak sebagai bahan campuran yang lain. Bahan diatas bisa untuk 30 butir bakso.
Membuat bakso sendiri lebih aman dari pada membeli yang sudah jadi. Karena banyak para pembuat bakso yang telah menambahkan obat pormalin atau bahan yang berbahaya lainya. Jadi Cara membuat bakso ayam diatas bisa dijadikan pedoman untuk membuat bakso dengan kualitas yang sehat dan aman. Selamat mencoba.
Baca Juga : Resep Bakso Sapi
Cara pembuatan bakso tidak sulit. Bahan-bahan yang digunakan juga tergolong mudah untuk didapat. Bagi anda yang ingin membuat bakso sendiri berikut adalah resep cara membuat bakso ayam yang tentunya sangat mudah untuk diperaktekan.
Bakso Ayam |
Bahan:
400 Gram daging ayam giling
1 sdt garam
2 siung bawang putih, goreng, haluskan.
1/4 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt kecap asin
2 butir telur
75 gr tepung kanji
Cara Membuat :
- Blender ayam, bawang putih dan garam sampai lembut
- Simpan dalam baskom tambahkan tepung kanji dan telur aduk dengan rata sambil dibanting-banting hingga kalis.
- Tambahkan minyak wijen, kecap asin dan merica kemudian banting-banting lagi sampai kalis dan tercampur rata.
- Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendokan adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk, masukan ke dalam air mendidih hingga terapung.
- Angkat baso yang sudah terapung dan siap untuk disajikan langsung atau dimasak sebagai bahan campuran yang lain. Bahan diatas bisa untuk 30 butir bakso.
Membuat bakso sendiri lebih aman dari pada membeli yang sudah jadi. Karena banyak para pembuat bakso yang telah menambahkan obat pormalin atau bahan yang berbahaya lainya. Jadi Cara membuat bakso ayam diatas bisa dijadikan pedoman untuk membuat bakso dengan kualitas yang sehat dan aman. Selamat mencoba.
Baca Juga : Resep Bakso Sapi
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR YANG BAIK TIDAK SPAM,SARA DAN HARUS MENGGUNAKAN BAHASA BAKU DAN TIDAK SINGKATAN.