Kumpulan Artikel Tentang Cara-Cara Mengolah Makanan Dan Berbagi Tips Seputar Kuliner

Resep Lumpia Semarang Yang Enak Dan Gurih

Makanan khas Semarang ini sangatlah disukai banyak orang. Sebagai camilan atau oleh-oleh, Lumpia sangatlah enak dan renyah. Dengan isi yang beraneka ragam membuat lumpia tak kehilangan penggemarnya. Jika anggota keluarga anda adalah penikmat Lumpia, maka Anda dapat membuat Lumpia Semarang di dapur sendiri dengan variasi isi sesuai keinginan Anda.
Lumpia Semarang

Bahan:
  • 200 gram rebung, rebus
  • 200 gram daging ayam, cincang
  • 75 gram ebi
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 7 butir bawang merah, cincang
  • 3 sendok teh minyak wijen
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 1/2 sendok teh kecap asin
  • 2 1/2sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh iada bubuk
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan garam
  • 20 lembar kulit lumpia
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 butir putih telur untuk perekat
Saus (masak hingga kental) :
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 25 gram gula merah, sisir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 300 cc air
Cara membuat Lumpia Semarang:
1. Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi,rebung, kecap asin, kecap manis,lada, gula pasir,garam. Masak hingga rebung lemas.
2. Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
3. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sendok makan di atasnya. Gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
4. Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
5. Hidangkan dengan saus.
Hidangkan lumpia ini dengan saus atau dengan cabai rawit sesuai selera masing-masing individu. Selamat mencoba dengan variasi isi yang lain.

- untuk 20 porsi

Baca Juga : Resep Lumpia Basah

Tidak ada komentar :

Poskan Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR YANG BAIK TIDAK SPAM,SARA DAN HARUS MENGGUNAKAN BAHASA BAKU DAN TIDAK SINGKATAN.