Kumpulan Artikel Tentang Cara-Cara Mengolah Makanan Dan Berbagi Tips Seputar Kuliner

Resep Mi Ayam Pangsit Surabaya

Mi Ayam Pangsit Surabaya
Yang harus disiapkan :
10 sendok makan minyak sayur
10 siung bawang putih, yang sudah dicincang secara halus
1 kilo gram daging ayam segar, dipotong bentuk dadu dengan ukuran 1 centi meter
1 liter kaldu ayam
500 gram jamur merang, dibelah menjadi 2 bagian
Garam sesuai selera
Merica bubuk sesuai selera
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak wijen

Bahan lainnya :
kecap minyak *)
20 gulung mi keriting
Sawi hijau, direbus sebentar
Daun bawang, diiris secara halus
Tong cai
Bawang goreng
Saus cabe
Pangsit rebus *)
Bakso


Cara membuat mie ayam pangsit :

Untuk membuat isi  : Bawang putih ditumis sampai wangi, tambahkan daging ayam, lanjutkan menumis sampai berubah warna. Masukan kaldu, jamur, garam, merica, kecap manis, minyak wijen, kemudian masak sampai air agak mengering.

Pada mangkuk saji tuang kecap, minyak dan garam. Masukan mi kriting yang sudah direbus, sawi, daun bawang, tongcai, dan bawang goreng. Aduk aduk agar seluruh permukaan mie terbalur kecap dan minyak. Tuang kaldu

Sajikan dan hidangkan bersama saus sambal, bakso dan pangsit.

Bisa disajikan sampai 20 orang

Catatan :
*) Kecap minyak merupakan perpaduan kecap asin, air, minyak, dan bumbu dengan komposisi 200 ml kecap asin, 400 ml air, dan 150 ml minyak; dibumbui dengan bawang putih cincang yang ditumis sampai wangi
*) Pangsit rebus merupakan kulit pangsit yang diisi oleh adonan ayam isi, gulung salah satu bagiannya dan rebus

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR YANG BAIK TIDAK SPAM,SARA DAN HARUS MENGGUNAKAN BAHASA BAKU DAN TIDAK SINGKATAN.