Kumpulan Artikel Tentang Cara-Cara Mengolah Makanan Dan Berbagi Tips Seputar Kuliner

Resep Mi Ayam Jamur Spesial

Mi Ayam Jamur Spesial
BAHAN :
• 200 gram mi bulat siap pakai
• 100 gr daging ayam (potong dadu)
• 4 buah jamur kancing (potong dua bagian)
• 1 buah jamur hioko kering (rendam dengan air panas)
• 1 siung bawang putih (cincang halus)
• 1 batang daun bawang (iris tipis)
• 3 sdm minyak ayam
• 1/2 sdm bawang Bombay (cincang halus)
• 150 ml air kaldu ayam
• 1000 ml air untuk merebus
BUMBU :
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt saus hoisin
• 1 sdt kecap manis
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt merica
PELENGKAP :
• Saus sambal secukupnya
CARA MEMBUAT MI AYAM JAMUR :
1. Panaskan air hingga mendidih. Lalu, masukkan mi dan rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
2. Masukkan 1 sdm minyak ayam, aduk agar mi tidak lengket.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak ayam hingga harum.
Kemudian masukkan daging ayam, jamur, air kaldu ayam, dan semua bumbu.
Aduk dan masak sampai kuah menyusut, lalu angkat.
4. Taruh mi ke dalam mangkuk, lalu siram tumisan daging ayam di atasnya. Sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR YANG BAIK TIDAK SPAM,SARA DAN HARUS MENGGUNAKAN BAHASA BAKU DAN TIDAK SINGKATAN.