Mumpung
lagi punya ayam cincang banyak, bikin bakso goreng aja deh ... resep nya
dapet dari kursus perasaan dulu bagus gitu
hasilnya .. merekah dan kopong .. sekarang sih merekah bagus tapi harus
langsung dimakan supaya masih garing dan tidak kempes ...
karena tadi gak pakai udang cincang dan dibanyakin ayam nya juga gak pakai air kapur sirih ya .. hmm ntar kalo bikin lagi mesti cari udang dulu deh nih .. disini gak ada udang mentah sih ..
Bahan:
250 gr Ayam Cincang
125 gr Udang Cincang
125 gr Ikan Cincang
250 gr Sagu
1 sdt Soda kue
2 butir Telur
1 sdt Garam
1 sdm Kecap Ikan
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Kaldu Ayam bubuk
2 sdm Bawang merah, cincang
1 sdm Bawang putih, cincang
50 cc air kapur sirih
Cara membuat:
Blender semua bahan jadi satu hingga halus dan tercampur rata.
Goreng di dalam minyak dingin (api nya mati saat adonan dicemplungin)
Lalu goreng dengan api kecil hingga matang dan kecoklatan, sambil selalu dibalik - balik. (gorengnya harus lama biar kulitnya kering)
Sajikan segera sebelum kempes hehe.
karena tadi gak pakai udang cincang dan dibanyakin ayam nya juga gak pakai air kapur sirih ya .. hmm ntar kalo bikin lagi mesti cari udang dulu deh nih .. disini gak ada udang mentah sih ..
Bahan:
250 gr Ayam Cincang
125 gr Udang Cincang
125 gr Ikan Cincang
250 gr Sagu
1 sdt Soda kue
2 butir Telur
1 sdt Garam
1 sdm Kecap Ikan
1 sdt Merica bubuk
1 sdt Kaldu Ayam bubuk
2 sdm Bawang merah, cincang
1 sdm Bawang putih, cincang
50 cc air kapur sirih
Cara membuat:
Blender semua bahan jadi satu hingga halus dan tercampur rata.
Goreng di dalam minyak dingin (api nya mati saat adonan dicemplungin)
Lalu goreng dengan api kecil hingga matang dan kecoklatan, sambil selalu dibalik - balik. (gorengnya harus lama biar kulitnya kering)
Sajikan segera sebelum kempes hehe.
terimakasih y resepnya mau nyoba jg nich...^^
BalasHapuskepengen deh jadinya
BalasHapuswah gampang banget ya caranya, aku mau langsung coba nih
BalasHapusmakasih ya resepnya
Kalau ini ikannya ikan apa ya?
BalasHapusIkannya ikan apa yah?
BalasHapus