Kumpulan Artikel Tentang Cara-Cara Mengolah Makanan Dan Berbagi Tips Seputar Kuliner

Resep Bakso Kepiting Ala Chinesse Food

Bakso Kepiting
 Mungkin anda baru mendengar bakso sapi. Bagaimana dengan bakso kepiting? Ya, betul sekali, bakso kepiting adalah bakso yang berbahan daging kepiting. Rasanya? Hmm coba sendiri deh. Berikut adalah resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan bakso kepiting:
  • ½ kg udang, buang kulit, cincang halus
  • 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
  • 1 buah wortel, cincang halus
  • 1 ikat daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir putih telur
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica
  • 2 sdt minyak wijen
  • ½ sdm kecap asin
  • 4 sdm tepung maizena (jagung)
  • 2 lembar kulit tahu
  • minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat bakso kepiting:
  1. Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.
  2. Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus bulatan bakso dengan kulit tahu.
  3. Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
  5. Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
  6. Angkat dan siap dihidangkan.
  7. Resep ini bisa untuk 15-20 butir bakso.

2 komentar :

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR YANG BAIK TIDAK SPAM,SARA DAN HARUS MENGGUNAKAN BAHASA BAKU DAN TIDAK SINGKATAN.