Cocholate Drops |
Bahan Kue Natal Cocholate Drops:
225 gr mentega tawar
150 gr gula pasir berbutir halus
1 kuning telur ayam, kocok lepas
2 sdt ekstrak vanili
225 gr tepung terigu serba guna
55 gr cokelat bubuk
55 gr hazelnut, cincang halus*
1/2 sdt garam
150 gr cokelat masak susu, lelehkan
100 gr kacang mete panggang, cincang kasar
Cara membuat Kue Natal Cocholate Drops:
- Kocok mentega dan gula hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan ekstrak vanili, aduk rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, cokelat bubuk, hazelnut cincang, dan garam, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata.
- Dengan bantuan 2 buah sendok teh, bentuk adonan menjadi sebesar bakso. Letakkan di atas loyang datar yang sudah diolesi mentega.
- Dengan menggunakan ujung ibu jari, tekan sedikit permukaan adonan hingga berbentuk cekung.
- Panggang dalam oven panas suhu 130⁰C selama 20 menit hingga matang dan kering. Angkat, dinginkan di atas rak.
- lsi lubang kue dengan cokelat leleh, taburi kacang mete cincang.
- Biarkan hingga agak mengeras. Simpan dalam wadah bertutup.
*Hazelnut: Jenis kacang-kacangan yang bentuknya bulat kecil,
dengan ujung runcing. Berkulit ari cokelat dengan biji berminyak
Untuk 850 gr
Selamat mencoba Kue Natal: Cocholate Drops
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR YANG BAIK TIDAK SPAM,SARA DAN HARUS MENGGUNAKAN BAHASA BAKU DAN TIDAK SINGKATAN.