Kumpulan Artikel Tentang Cara-Cara Mengolah Makanan Dan Berbagi Tips Seputar Kuliner

Kue Natal : Cocholate Drops

Cocholate Drops
Bahan Kue Natal Cocholate Drops:
225 gr mentega tawar
150 gr gula pasir berbutir halus
1 kuning telur ayam, kocok lepas
2 sdt ekstrak vanili
225 gr tepung terigu serba guna
55 gr cokelat bubuk
55 gr hazelnut, cincang halus*
1/2 sdt garam
55 gr cokelat keping, siap pakai
150 gr cokelat masak susu, lelehkan
100 gr kacang mete panggang, cincang kasar
Cara membuat Kue Natal Cocholate Drops:
  • Kocok mentega dan gula hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan ekstrak vanili, aduk rata. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, cokelat bubuk, hazelnut cincang, dan garam, aduk rata. Masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata.
  • Dengan bantuan 2 buah sendok teh, bentuk adonan menjadi sebesar bakso. Letakkan di atas loyang datar yang sudah diolesi mentega.
  • Dengan menggunakan ujung ibu jari, tekan sedikit permukaan adonan hingga berbentuk cekung.
  • Panggang dalam oven panas suhu 130C selama 20 menit hingga matang dan kering. Angkat, dinginkan di atas rak.
  • lsi lubang kue dengan cokelat leleh, taburi kacang mete cincang.
  • Biarkan hingga agak mengeras. Simpan dalam wadah bertutup.

*Hazelnut: Jenis kacang-kacangan yang bentuknya bulat kecil, dengan ujung runcing. Berkulit ari cokelat dengan biji berminyak
Untuk 850 gr
Selamat mencoba  Kue Natal: Cocholate Drops

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR YANG BAIK TIDAK SPAM,SARA DAN HARUS MENGGUNAKAN BAHASA BAKU DAN TIDAK SINGKATAN.