Kumpulan Artikel Tentang Cara-Cara Mengolah Makanan Dan Berbagi Tips Seputar Kuliner

Resep Sambal Goreng Kentang ati Ampela

Tak hanya ketupat saja yang pas untuk dinikmati dengan pelengkap sambal goreng kentang ati ampela ini, nasi putih  yang hangat juga cocok disajikan dengan hidangan seperti ini. Anda bisa tambahkan ati ampela atau krecek didalamnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
100 gram ati ampela, diiris dadu, digoreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara membuat:
  1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ati ampela. Aduk rata.
  2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
Sambal Goreng Ati Ampela siap disajikan.

1 komentar :

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR YANG BAIK TIDAK SPAM,SARA DAN HARUS MENGGUNAKAN BAHASA BAKU DAN TIDAK SINGKATAN.